本年4月に着任いたしました、校長の本園 敎夫です。
 本校ホームページを御覧いただき、ありがとうございます。

本校は平成15年に鞍手農業高校、鞍手商業高校、西鞍手高校、筑豊工業高校の4校が統合され、総合学科高校として設立されました。
 「至実明錬」「同窓異彩」の校訓のもと、生徒たちは自分の夢や希望の実現に向け、友人とともに切磋琢磨しながら、一生懸命に日々努力をしています。

一人一人の生徒理解に努め、個性や能力を伸ばし、3年間で大きな成長を実感できる学校、それが『鞍手竜徳高校』です。
地域に根差した学校として、宮若市、地域企業、地域の小中学校、および大学や専門学校と連携した教育を行い、これからの地域社会を支える人材の育成に努めてまいります。

今後とも、本校教育活動にご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

福岡県立鞍手竜徳高等学校
校長  本園 敎夫