11月12日(土) 竜徳祭を行いました
   ~青春(あおはる)~

今井校長から今年のテーマ「青春(あおはる)」をそれぞれの感性で感じ取ってほしい、とのメッセージが送られました
  盛り上がる会場
  有志によるダンス披露
  会場が沸いた吹奏楽の演奏
  茶道部お点前披露
  授業での制作物展示
  教室では文化部の展示作品も
  峠のパン屋様、瀬川菓子舗様、商品開発へのご協力ありがとうございました!あっという間に完売でした!!
  今年の竜徳祭テーマ ”青春(あおはる)”

〇ご来場の保護者の皆さまへ:感染対策へのご協力、誠にありがとうございました。

令和4年度オープンハートポスター

学校紹介ビデオ(*Youtubeに移動します。)

学校案内パンフレット(令和5年度入学者用)

●本校のコロナウイルス感染症への具体的な対策について

本校は現在、フィジカルディスタンスを確保するために、食堂や自動販売機前に立ち位置の表示をしたり、机の間隔を確保したりしています。学校へ通学すること、させることを不安に思っている方は多くいると思いますが、十分に安全が確保できるように全力で対応に当たっていきたいと思っておりますので、本校の教育活動へのご理解とご協力よろしくお願い致します。

食堂前                    自動販売機前

教室①                   教室②

●食堂利用に関するコロナウイルス感染症への具体的な対策について

新型コロナウィルスの感染リスクが高い場面として、飲食を伴う場が挙げられています。本校でもリスクを低下できるように、テーブルを制限し斜め着座利用にしたり、黙食による食事の喚起をしたりしております。 また、容器や箸等についてもすべて使い捨てのものにし、リスク低下に努めています。

売店の導線確保              食堂の導線確保

テーブルの利用制限                    黙食の喚起

●本校のコロナウイルス感染症への授業対策について

授業での感染拡大防止対策として、教室内の十分な換気、教卓前に保護フィルムの設置、生徒同士の距離の確保などに努めております。ご家庭でもマスクの用意、手洗い、消毒の徹底などのご協力お願い致します。

生徒同士の距離を確保した授業風景         広い教室での授業風景

保護フィルムの設置                消毒作業(放課後)

タブレットを活用した授業          マウスガードを着用しての授業

更新情報 rss

データがありません。

県内の公立高校の情報がいっぱい!学校選びに役立てよう!!

福岡県立高校ナビ」

福岡県立鞍手竜徳高等学校.〒823-0001福岡県宮若市龍徳161番地
Tel:0949-22-0466 Fax:0949-22-1632